Vitus Cooking

3 Hauben Gault Millau, 4* A La Carte

Kulinarische Geschichten im Gourmet-Restaurant

 

“Vitus Winkler verbindet meisterhaft regionale Einflüsse und Produkte mit seinen außerhalb Österreichs gewonnenen Erkenntnissen. Das macht den besonderen Reiz seiner Küche aus“, beschreibt  Jahrhundert-Koch Eckart Witzigmann die Küche von Vitus Winkler. Seine Gerichte sind bodenständig und gehoben, unkompliziert und anspruchsvoll, raffiniert und traditionell.

 

Im hauseigenen Restaurant „Vitus Cooking“ können Sie diese Raffinesse erleben – sowohl als Gast des Genießer- und Verwöhnhotels Sonnhof als auch als Gourmet für einen Abend.

Tisch anfragen

Die Küche von Vitus Winkler

Entdeckungsreise für den Gaumen

 

Was macht den Genuss erst so einzigartig und unvergesslich? Es ist die Geschichte, die einem erzählt wird – die einen gefangen nimmt und einem verrät, wie viel Aufwand der Erzähler betrieben hat, um einen derart zu begeistern. Geschichten auf solch hohem Niveau zu präsentieren gelingt nur den Wenigsten. Einer davon ist Vitus Winkler, dessen Kochkunst mit 3 Hauben von Gault Millau gekrönt wurde.

 

Wenn Sie uns im Gourmetrestaurant Vitus Cooking besuchen kommen, werden wir Ihnen genau solche Geschichten erzählen. Wir nehmen Sie etwa mit auf einen Waldspaziergang über Moos und Flächen, erzählen Ihnen von den Bächen und Flüssen des Pinzgaus oder servieren Ihnen ein Wintermärchen. Dabei kommen essbare Kunstwerke auf den Tisch, die überraschen, faszinieren und verzaubern – und Erinnerungen schaffen, die ewig bleiben.

Überraschungs-Menü

Abenteuer am Gaumen

 

Im Vitus Cooking Gourmetrestaurant gibt es keine Karte – bei uns basiert Ihr kulinarisches Abenteuer auf einem Überraschungsmenü. Bei diesem Menü bestimmen Sie die Anzahl der Gänge und geben uns bekannt, welche Zutaten Sie nicht essen möchten bzw. können (z.B. Innereien oder Meeresfrüchte). Wir überraschen Sie dann mit kulinarischen Köstlichkeiten und machen Ihren Abend bei uns zu etwas ganz Besonderem.

 

Preise für unser Überraschungsmenü inklusive Gedeck und Gruß aus der Küche:

 

· 4 Gänge € 85,- pro Person
· 5 Gänge € 95,- pro Person
· 6 Gänge € 115,- pro Person
· 7 Gänge € 130,- pro Person

Chef’s Table

Vitus Winklers Private Dining Room

 

Ab sofort können Sie Ihr mehrgängiges Gourmetmenü auch in privatem Rahmen direkt am Chef’s Table genießen. Unser Private Dining Room bietet Platz für bis zu 14 Personen und kann von Mittwoch bis Montag ab 18 Uhr reserviert werden.

Unser Chef’s Table eignet sich so auch wunderbar für kleine, private Feiern, Geburtstage, Jubiläen oder Besprechungen bei exquisiter kulinarischer Begleitung.

 

Öffnungszeiten

 

Mittwoch bis Montag ab 18:00 Uhr
Dienstag: Ruhetag

 

Ein wenig gekostet und auf den Geschmack gekommen?

Wir freuen uns darauf, Sie bald als unsere Gäste zu begrüßen.

 

Eva-Maria und Vitus mit dem Sonnhof-Team